Protection des données

Données personnelles collectées

Trois types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.parisshoppingtour.com/


  • Données saisies et envoyées via le formulaire de contact,
  • Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics,
  • Données saisies et envoyées via le formulaire de commande en ligne.

Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société P.S.T société par actions simplifiée, au capital de 10 000 € immatriculée au RCS de Rouen sous le numéro 803 742 816  et située 177, boulevard de l'Yser – 76000 ROUEN. 

Finalité de la collecte des données personnelles

Les finalités de collecte sont : 

  • Recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact,
  • Assurer un suivi commercial de la vente en ligne.


En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.


La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site  a pour but d'analyser le comportement des internautes sur le site et ses pages afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.


En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics  soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site et ses pages.

Durée de conservation des données personnelles

Les données collectées via les formulaires et ses pages sont conservées pendant une durée de 13 mois à compter de la date d'envoi du formulaire.

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.parishoppingtour.com/ sont uniquement destinées à la SAS P.S.T et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le(s) formulaire(s).


En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Droit d'accès, de rectification, ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à SAS P.S.T – 177, boulevard de l'Yser – 76000 ROUEN.